Queste cream tarte mimosa sono la dimostrazione che si può realizzare qualcosa di delizioso e d’effetto con semplicità e in poco tempo.
L’8 marzo è un giorno speciale, si omaggiano le donne con un fiore che ha il colore del sole e che profuma di buono… oppure con un dolce che conserva le stesse caratteristiche: la mimosa!
INGREDIENTI
- 12 Dischetti di Pan di spagna pronti (Più altri 4 per la finitura)
- 250 g Mascarpone
- 85 ml Latte condensato
- 125 g Panna fresca liquida (Assolutamente non zuccherata)
- 1 cucchiaino Essenza di vaniglia (scarso)
PROCEDIMENTO
Iniziamo dalla camy cream
1. In una ciotola montiamo la panna a neve ferma con le fruste elettriche.
2. In un'altra ciotola lavoriamo con la spatola il mascarpone fino a farlo diventare una crema morbida.
3. Uniamo il latte condensato con l'essenza di vanilla e lavoriamo per amalgamare. Incorporiamo la crema di mascarpone alla panna montata molto delicatamente e con movimenti dall'alto verso il basso, in modo che non si smonti.
4. Trasferiamo la camy cream nella sac a poche con la bocchetta montata a stella, va benissimo anche la bocchetta liscia.
Iniziamo a comporre la cream tarte mimosa
1. Prenidamo un dischetto di pan di spagna e partendo dal centro girando tutto intorno depositiamo tanti ciuffetti di crema fino a riempirlo completamente.
2. Delicatamente deponiamoci sopra un secondo dischetto di pan di spagna e ricopriamo con tanti ciuffetti di crema. Ripetiamo l'operazione dando forma alle sei tortine.
Passiamo alla fornitura
1. Con il coltello raschiamo via la base più scura del pan di spagna, poi tagliamo a strisce e infine a cubettini piccoli.
2. Distribuiamo un poco di cubetti sulla superficie di ogni tortina.
Trasferiamo le Cream Tarte Mimosa in un vassoio da portata e riponiamo in frigo fino al momento di consumarle.
CONSERVAZIONE
Le Cream Tarte Mimosa si conservano in frigo per due giorni.